Серебро ночи

Закончил день бессмысленный свой бег,
Тот, кто откроет смысл, тот сделает открытье,
Чертёнок за окном рассыпет звонкий смех,
Он одержим особенною прытью.

Тьфу, сила чёрная! Ты не моя мечта,
От ангелов хочу принять благословенье,
Да, ангелов пришла живая череда,
Несёт с собой улыбок оживленье.

Как ни хорош бывает красный день,
Когда святое Солнце ослепляет,
Но нереальность ночи, сказочная темь
Меня чарует и  мечтами усыпляет.

Есть книга ночи - книга серебра,
Есть злато дня и лунная мечта.


Рецензии