Декабрь

Посмотри: зима настала
Ночь мороз дышал на стекла
Замер картер у причала
Глядя на свет краской блеклой

Улиц шиферные крыши
Снег укутал пелериной
Ты прислушайся: услышишь
Тихий ход часов старинных

Стрелка судорожно вздрогнет
Уже близок час рассвета
Взгляд твой, как и прежде, огнен
Словно свечка над газетой

Неизвестно, что теплее
Пламя свеч иль глаз сиянье
А в глазах горит идея
И желание деянья

Дух зимы витает рядом
Запахом корицы, ели
Оседая на обоях,
На заправленной постели

Нам тепло, но согревает
Нас не он, да и не свечи
Разгорается идея
А в окно стучится вечность


Рецензии