Почемучка

Дочка маме задаёт
Перед сном вопросы,
Мама тихо отвечает
Расплетая косы.
Почему же дед мороз
Летом не приходит,
Почему корабль в море
Не плывёт а ходит?
Почему не ходят в садик
Дедушка и баба,
Почему в болоте спит
Беззаботно жаба?
Почему на небе звёзды
Почему темнеет,
И скажи мне почему
Папа наш лысеет?
Мама дочке говорит
-Ты уже зеваешь,
-Спать ложись и не волнуйся
-Всё про всё узнаешь!


Рецензии