Что ты, птица, глазом водишь

***
Что ты, птица, глазом водишь,
По асфальту боком ходишь,
Не взлетаешь в высоту,
Кормишься не налету?

Что тебе пустые крошки,
Грязь  и пыльные дорожки?
Побывала здесь чуть-чуть
И давай, на небо, в путь!

Но не можешь ты лететь:
Больно на тебя смотреть,
На подбитое крыло…
Как тебе не повезло!


Рецензии