Сама... романс

Неразборчив, не ровен - не шибкий,
почерк мой не украсит тетрадь.
Я свои исправляю ошибки,
а тебе их ещё разбирать.

И придётся их снова наделать,
чтобы как-то хоть что-то понять.
Заморочила голову нелюдь -
ни к чему на кого-то пенять.

Ты сама - вероломный участник.
Ты судьбу выбирала сама.
А свернувших налево за счастьем
поделом награждает зима...

Кто сказуемый, кто подлежащий? -
феминисткам понять не дано...
Ветер злой, чумовой, настоящий.
Но никто не откроет окно.

Что легко и свободно берётся,
растворяется в сумерках дней.
А за что приходилось бороться -
оказалось намного сильней...

Ты во всех отношениях  ближе.
Ты была... да, теперь уж была...
Время старые раны залижет,
не вернув ни любви, ни тепла.


Рецензии