Учусь водить

«Права» давно имею,  водить учусь сейчас.
Время пролетело, так уж получилось.
Будто поступила снова в первый класс,
Но учусь прилежно, как и в школе было.

Инструктор мой дотошный, спуску не даёт,
Снова объясняет от корки и до корки,
Как проехать задом,  сделать поворот,
Как ручник включить и как съехать с горки.

Машин у нас на улицах! – Это просто мрак,
Как я буду ездить – и сама не знаю.
Но надеюсь справиться, хоть это не пустяк,
Это очень трудно, я ведь понимаю.

Мужики смеются – баба за рулём!
Ну и что смешного? Дело ведь не в этом.
Главное, не пить и не шутить с огнём,
И не гнать по встречной будто ты в ракете.

Ещё эвакуаторы как жуки кругом!
Как бы не попасться, хлопот не оберёшься.
Короче, забот много, похоже на дурдом.
Но я всё смогу! Захочешь – так добьёшься.

Живу я в самом центре. Вот где незадача!
Машинами забито, как гречкою в кульке.
Всё равно учусь, как же мне иначе
Рассекать по городу с другими налегке?

Чем я хуже прочих? Лучше, а не хуже!
Может, стану  асом, первою в строю?
А сейчас учиться мне упорно нужно,
«Тяжело в ученье, мол, но легко в бою!»

Так сказал Суворов, воин наш известный,
Сколько битв он выиграл! – Всех не перечесть.
Но его заветы и сейчас полезны,
Они мне и помогут за руль машины сесть!


Рецензии
Вижу женщину за рулём - страшно становится...Всего доброго!
http://www.stihi.ru/2015/05/11/1597 (Вот это автоэкстрим!)

Александр Николаевич Тютин   05.08.2017 16:40     Заявить о нарушении
Поучилась водить, поучилась, и на этом всё. На машине ездит сын, у него это отлично получается. А наезды совершают все - и женщины и мужчины. Тут уж у нас полное равноправие. К сожалению.

Галина Коротких 2   05.08.2017 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.