Простое человеческое счастье

Моя душа, как открытая рана –
Кровоточащий горный хрусталь,
Мне ничего больше в жизни не надо,
Лишь бы Господь меня не покидал

Лишь бы оставил немного рассвета,
Пения птиц и журчанья ручья,
Чтоб открывая глаза на все это,
Хотелось жить и идти до конца

Лишь бы оставил немного  надежды,
Что впереди будет все хорошо,
Да пусть не будет, как было прежде,
Только бы сердце больше не жгло…

Я не хочу возрождаться из пепла,
И умолять о пощаде врага,
Чтоб с высоты своего постамента
Однажды он уничтожил меня

Я не хочу раствориться как призрак
Среди толпы одиноких людей,
Что каждый день от рожденья до тризны
Спорят со смертью кто же сильней?

Я не хочу не почета, ни власти,
Это удел «королевских кровей»,
А для себя я хочу только счастья
Среди одиноких, богатых людей…

Декабрь 2014


Рецензии