Сбор винограда

Дом, вокруг него стоит плетень.
За плетнём сидят девчушки.
На лице у них веснушки.
Спрятались, уж больно жаркий день.
На них плетень бросает тень.

А вот и песни полились.
Соком гроздья налились.
Ешь не балуй и уймись.
Друг дружку гроной угощают.
Нагнув лозу красивый плод снимают.

Прозрачна ягода насквозь.
В ней косточки видны.
Небесной, нежной полноты.
Так сладок, попробовать не удержусь.
А аромат, вам передать я не берусь.

Несём мы в дом, полны лукошки.
И чтобы нас держали ножки.
Вина немножко мы испили.
Лишь только жажду утолить.
Не полны чаши нам налили.

Уходим мы, чтоб завтра вновь вернуться.
Плоды прекрасные срывать.
Их соком жажду утолять.
Любуясь ними, красотою удивляться.
Подмигивая глазом, друг дружке улыбаться


Рецензии