Модницы. Рассказ Веры Лукащук

Наряды выбираем,
Ведем разбор витрин...
Сегодня пришагали
 Мы с дочкой в магазин.

Пришли, вокруг глазеем,
Фасоны мельтешат...
И кажется музеем,
Вдруг сельский наш раймаг.

Дочь хмурится как туча,
Посуровел мой взор:
- Товары где от Гуччи,
Отсутствует Дилор?

- Где бренды этих марок? -
Мы задаем вопрос...
Ведь чтоб наряд был ярок,
Он должен быть хорош.

Вся яркая как птица,
С прической   «гаврош»,
Встречает продавщица,
Нас будто бы вельмож.

Одета вся с иголки,
Не девушка – гламур…
Проводит к пестрым полкам,
К изделиям халтур.

На них мы смотрим вяло,
Какой к ним интерес…
Как елка, вся сияла ,
Стоявший продавец.

Не солоно хлебавши,
Мы побрели домой…
- Видать наряды наши
 Достались ей одной?


Рецензии