Листвы опадающей медь

               
Листвы опадающей медь,
Над сердцем хмельным ты не властна.
Да разве ты можешь согреть
Блаженством, безудержной страстью?

Озябшей рукою смахну
Слезу, красоте этой внемля.
И с болью разлуку приму
С листвой устилающей землю.

Ужель первозданная тишь
В осенней красе иллюзорной
Дождинками падая с крыш
Растает в листве опалённой?

Ах, нет! – Не спугнуть бы покой
И множество тайн не нарушить.
И шорох листвы под собой,
Как музыку слушать и слушать!


Рецензии
Очень лирично, тонко, осенняя нежная песня сердца.

Марина Ермошкина   13.12.2014 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка!

Людмила Ильина 3   13.12.2014 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.