Дорога к свету

От  недостатка   ума    никто   сегодня   не  страдает...
И  это   каждый   просвещенный   понимает.
      *         *         *
Людей   просвещают... И  просвещают...
Разные  стороны  жизни  познавать  заставляют,
Всякими,  разными  знаниями   обогащают.

Интеллектуальный   уровень 
Каждого  и  всех, -
В  ускоренном   темпе  повышается.
Растет  всего  общества  интеллект...
Все  общество  всесторонне  развивается.
       *        *        *
Властьимущие  продают... Властьимущие  покупают...
Высокие  прибыли  из  сделок   извлекают...
Высокие   прибыли  властьимущих  увлекают...
Они  ищут... Новые  направления  выбирают.
Они  спрос  изучают... И  новое  предлагают.


Возможно,  властьимущие  и  не  понимают,
Что  своими  руками   общество  развивают...
Новые  страницы   в  истории  открывают.

Властьимущие  народам  глаза  раскрывают,
О  многом  задумываться  заставляют, _
И  так  всем  народам   расти  помогают...
Интеллект   всего  общества  повышают.
         *          *           *
Властьимущие   народам  глаза  открывают...
Просвещают  народы... И  просвещают...
Пусть  неосознанно,  но   потребителей  развивают,
К  пути   света,   к   истине  людей  направляют.


Рецензии
Да, общество потребления вскармливают ежедневно, "навозом" удобряют почву, "фосфатами-нитратами", кушайте, дорогие, больше, больше, больше...

Оксана Задумина   11.12.2014 17:04     Заявить о нарушении
Видимо, такой этап развития... Путь к просвещению не легок... Через опыт, болезни, трудности осознает все общество свои ошибки. Вопрос экологии пока для большинства очень далек. Когда-то научиься общество принимать решения и выбирать истину.

Нафизя Ботнару   11.12.2014 19:40   Заявить о нарушении