Неравновесие

он нелюдим, суров и недоступен?
да нет, он мягок сердцем, прост душой
его добро залечивает раны
и служит одиночество бронёй

он  обречен... по чьей-то странной воле
любимым приносил несчастье он
и только через много дней усвоил:
из жарких чувств рождается дракон

качаются весы,  на чашах жизни
Любовь и Равнодушие лежат
кто преданность свою к Любви приложит
тот будет свергнут в одинокий ад

до грусти странен механизм капризный
полюбишь – и получишь отворот
не кажешь чувств – признанья досаждают
ещё попытка – тот же поворот...

и стал он как скала – и  твёрд, и хладен
звездою маяка в морской дали
и светел тот маяк, да что-то мимо
плывут, не приставая,  корабли....


Рецензии
Все верно, только где-то,в гавани судьбы,
Еще стоят волнуясь, наши корабли...

Зура Умарова   16.12.2014 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо за красивый эпилог, и за интерес к моей странице!

с уважением,
ЕН

Егор Неверов   17.12.2014 14:14   Заявить о нарушении