Гостиничный слуга

Пацан-слуга, едва вздремнув, проснулся.
Пора идти на утреннюю дойку.
Вдруг, вспомнив пару, хитро улыбнулся,
Схватив хлеб с полотенцем потихоньку.
Спешил к давно изученной пещере,
Желая видеть нового младенца,
А оказался у порога новой веры,
Где все стояли, преклонив коленца.
Над сводами короною звезда,
Что осветила мир любовью Бога,
Чтоб позже украшали города
Макеты хлева – Царского Чертога.
(2014)


Рецензии