От ползунков, от самых нежных щечек...

От ползунков, от самых нежных щечек
Мы с вами все поставлены на счетчик.
Прощелкает нам жизнь - за годом год,
Потом отключат и предъявят счет,
Все взвесив - праведность и грех,
Страданья, радость, слезы, смех.
Прокрутят жизни киноленту,
Оценят все -  чем, как ты жил.
И каждого направят к месту -
В рай, ад ли - кто что заслужил.
Но чей-то замысел,  программа
Наш уникальный организм?
И все что происходит с нами,
Рок, неизбежность, фатализм?
Ведь то, что в гены нам заложат,
Весь спектр души - и мрак и свет,
Все неподвластно нам, быть может,
И вариантов жизни нет?
И траектория планеты,
И весь событий ход на ней
Когда-то на скрижалях где-то
Записаны от первых дней?
Ведь знали наперёд пророки
И все события, и сроки,
Читая свыше директивы,
Где никакой альтернативы.
А если все, чем мир наш дышит,
Конфликты, войны там и тут -
Предписано все было свыше -
Тогда над кем же правый суд?
Мы ждём со страхом кары Божьей.
Война - критический  момент,
Иль астероид уничтожит
Нас, как плохой эксперимент.
Мир, что задуман гениально
Творцом, и весь в его руках,
Ларцом нам кажется хрустальным,
Иль зыбким замком из песка.
Он так прекрасен, хоть порочен,
И нет дороже ничего!
Пусть будет он навек упрочен
Великой милостью Его!
И мы, что так несовершенны,
Творенья дерзкие Творца,
Песчинки малые Вселенной,
Ждём снисхожденья от Отца!


Рецензии
Людмила. Этот стих настолько силен и совершенен, что кроме БРАВО и аплодисменты мне нечего сказать. Очень хорош стих! Зрелый, острый, немного злой, но наполненный верой, что мы все же дождемся снисхождения от Отца. Отлично!
А еще мне понравилось стихотворение "Козочка". Год Козы - это мой год, но я не чувствую себя козлихой, хотя как знать...

Ольга Алиева 3   05.07.2015 10:11     Заявить о нарушении
Олечка, спасибо! Хоть Вы и переоцениваете его, причём очень! Все равно приятно! А "козочка" вообще "родилась" для новогоднего "капустника". Как и подавляющее количество стихов, которые я написала, (и большая часть из них безвозвратно утеряна), оно "прикладное", т.е. я писала для конкретных случаев: дней рождения, праздников и т.п.

Людмила Королева 4   05.07.2015 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.