10 мрачная

Сегодня басня будет мрачной,
Сочтешь ты можешь неудачной,
Но мне плевать
И я продолжу,
Ведь автор никому не должен
Потворствовать.
Ну вот. И мой рассказ лежит
О вОроне, что в окна к нам глядит
Он смотрит, слушает, запоминает,
И людям в души проникает,
Он ищет там все то,
Чего нет у зверей:
Обиду, зависть, членство ассамблей,
Людей он взглядом заставлял страдать,
А мог и просто залететь, на стол насрать
И даже ад устал терпеть его проказы
Хочу сказать
Верней,
предупреждаю сразу!
Что ворон был хитер и очень стар,
Он жил еще во времена гусар,
И их усов,
Ценимых всеми
При нашем вороне творил Есенин
Цветаева повесилась при нем
(Но жить не хочется вчерашним днем)
Итак! Сейчас у нас другое дело
Вороньи шалости мы описали смело,
Настал черед узнать что ждет его в суде,
Что он туда попал, спасибо матушке судьбе
Суд был в аду, что тоже странно,
Был даже иск, он был гуманным:
За то, что ворон демонам мешал творить
Весь ад решил, что надобно казнить!
Они ему признались в восхищении,
И Сразу занялися похищением,
Так затащили в ад
И ворон наш напрягся
Ему неловко с ада силами тягаться
Но нету выбора! И час суда настал
Ворон по жердочке елозить перестал,
Серьезный напустил он вид и смотрит строго,
Верховный демон (на лицо как Гоголь)
Откинул прядь волос и иск озвучил,
В ответ мы слышим одобренье адских чучел,
Но наш герой невозмутим
И отвечает-
Вы знаете, друзья, таких как Я
В аду всегда прощают,
И нет, ничуть вас не стыдя,
Хочу напомнить просто,
Что вашей воли мало,
А моя-то остро
Люд обращает к вам и пищу вам дает
Запомните-ка это все вы наперед!
Тут ад разбушевался, забурлил
Разверзся и!...
Пичужку поглотил.

Мораль ясна и так:
В аду шутить не стоит,
И вряд ли кто-нибудь решит со мной поспорить


Рецензии