Надругалась судьба

Надругалась судьба над березой,
Белый ствол расчехнули ветра,
Над водой, половина  повисла,
А другая , примята землею, была.

Корни стонут ,питая  корягу,
Разбивая, себя рукавом,
Обливая ,сочившую рану ,
Слезным ,тоненьким ручейком.

А земля от  горя ,набухла,
Принимая ,березы печаль,
Белой коркой прикрылась ,рыдая,
Безисходности ведая, край.

Белый ствол над водою ,повисший ,
Беспощадно, хлестался волной,
Бесконечно  до боли ,щемившей ,
Тонких веток  рожденных , весной.

Надругалась судьба , ветром страстным,
Разбросала , сгубила , сломала,
А береза , невинная  дева ,
Выживая , пощады не знала.
               


Рецензии