Чего ж гадать или бояться впредь

Он так  боялся умереть от рака,
Но был убит случайно в пьяной драке.
Он просто мимо драки проходил,
И чем- то драчунам не угодил.

Она боялась старости печальной.
Но поджидал ее конец  летальный,
Когда  она  шагала в институт:
Водитель пьяный  в Мерсе тут как тут.

Он ничего еще не знал о смерти,
Лежал себе в голубеньком конверте,
Сосулька с крыши. И  душа - назад.
Решили - ЖЭК, конечно, виноват…

Они мечтали, планы городили...
Война. На фронт всем классом угодили.
Один всего вернулся, без ноги.
О, Господи, спаси и помоги...

И есть - непредсказуемость кончины.
И смерть порой  без видимой  причины,
И жизнь для тех, кому бы помереть...
Чего ж гадать или бояться  впредь...


Рецензии
"Пункт назначения" описан,
В котором меркнет лучик... Света
Позволь не продолжать твой список
...Прошу я как поэт поэта...

Светлана, жалко людей, всегда жалко...в любых обстоятельствах

С Уважением, Борис Новый

Борис Новый   10.12.2014 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.