Сегодня как-то незаметно

Сегодня как-то незаметно
Рассвет ворвался и пальто
(Вельвет асфальтового цвета)
Вдруг распахнулось. Там - В ничто
Красивых радуг иероглиф,
Обозначающий декабрь.
Случайный лучик светлый, добрый
Целует щеки, тает даль.
Рассветным песням дружно вторя,
Напротив, в доме, вспыхнул свет.
Здесь кто-то едет в ночь на море,
Там кто-то в скайпе шлет привет.
И с неба снег, а может перья.
По небу птица проплыла.
И хлопают в подъездах двери,
Домов прикованных крыла.
...Москва лениво просыпалась,
И снова кипа новостей
В киосках дружно раскупалась
Моей Москвой, Москвой моей..


Рецензии