Большая вода

Четверть часа до солнцевосхода,
Луг былой, затопила вода,
Скоро старый плетень огорода
Вновь утонет, и где берега?

Ивы в солнце - златые барашки,
Вольно им по весне, пчёл стада
За нектаром, напялив тельняшки,
Медосбор по весне, их страда.

Ввечеру вдоль травы, на заливе, 
Крутят воду хвостами лещи,
И останутся детки их в лыве,
Прорастут на том месте хвощи.

Есть романтика вёсен в деревне,
Когда лодки швартуют к крыльцу,
Жизнь тогда веселей и напевней,
Половодье, угрев – всё к лицу.


Рецензии
Спасибо Земляк!

Эдуард Неганов   21.12.2014 14:14     Заявить о нарушении