НА ДАЧЕ

Так редко выпадают встречи ––
На Новый год, на Рождество,
Иль в выходной – в нечастый вечер,
На Пасху – тоже ничего.

Как жизнь листается сначала,
Вернувшись давним милым сном –
И мыши в темноте подвала,
И ветки клёна за окном.

И вечный спор о сём, о сущем,
Вдруг кем-то выданный секрет,
И говорят, как о живущих,
О тех, которых нынче  нет…

Все до единой перепеты
И под  баян, и под вино…
И шоколадные конфеты,
И пачка чая «со слоном»…

Борьбу оставили октавы
Со сном, сразившим наповал…
А на берёзе медным сплавом
Закат весенний остывал…
2011


Рецензии