О, сколько тонких граней красоты...

О, сколько тонких граней красоты
В себе увидеть может человек,
Чьи действия и помыслы чисты,
Когда от чувства в сердце тает снег.

Обычное "спасибо" услыхав,
Решив кому-то чем-нибудь помочь,
А может быть смирив немного нрав,
Заметишь, что в душе уже не ночь.

Прекрасною бывает и слеза,
Когда уразумеешь, что прощён
И дивные, лучистые глаза
Согласие вплетают в явь и сон.

Получится порадовать кого-то -
И в небе будто радуется кто-то!


Рецензии