осталась в памяти зима

ОСТАЛАСЬ В ПАМЯТИ ЗИМА
             «На озаренный потолок
               Ложились тени.
               Скрещенья рук, скрещенья ног,
               Судьбы скрещенья»…
                Б. ПАСТЕРНАК
Такое вновь не повторится
В безумной пламенной игре,
А если что вновь и случится,
Так это буря в январе.
   Фонарь горел еще немножко,
   Болтаясь в жуткой серой мгле,
   Стучал нам ветер зло в окошко,
   И тень металась по стене.
Но не было ни капли страха,
Всё в эту зиму  потерял.
Она прекраснее, чем Маха
В ней видел женский идеал.
   Весь месяц пели нам метели,
   Камин горел и затухал,
   И тот фонарь, как на качеле,
   Нам саркастически мигал.
Такое вновь не повторится,
Нет фонаря в моём дворе,
А если что вдруг и случится,
Так, только замять  в январе.
                10.12.14г.   


Рецензии