Как мне хочется поспать!..

Как мне хочется поспать!..
Где же ты, моя кровать?..
Где подушка, одеяло,
Ну куда всё вдруг сбежало?..

Погружаюсь тихо в сон,
Слышу некий перезвон…
То Душа моя в карете
Ускакала на Рассвете,
Чтобы в Дом свой заглянуть,
И обратно повернуть!..

Ей до Солнышка успеть бы,
Оду Господу пропеть бы,
Прибыть к месту точно в срок,
Получив иной урок!..

Разбудить тихонько тело,
Что во сне ещё сопело…
Прошептать: «А вот и Я,
Что ж ты спишь, судьба моя?!»

Просыпайся поскорее,
Солнце на Небе уж реет,
День морозный на дворе,
Снег пушистый в декабре!..

На призыв Души всё тело,
Потянувшись, вдруг запело:
«Радость Ты – Душа моя,
Вот мы вместе – Ты да я!»

И в Молитве утопая,
Сон приснившийся листая,
Вместе тело и Душа
В Новый День шли не спеша!..

10.12. 2014,  5-47


Рецензии