Магия зимы

Выхожу я во двор...Серебристая мгла
Обнимает неслышно за плечи,
И почудилось, будто мне шепчет зима
Свои тихие страстные речи:

«Ты войди в мой шатёр, обо всём позабудь,
Утопай в белоснежном тумане,
Путь свободнее дышит усталая грудь,
Как земля под моими снегами.

Упоенье и нега, и сладкий покой
Что бывает для сердца дороже?
Я пуховой укрою тебя пеленой,
Постелю тебе мягкое ложе…

На ладонь положи свежевыпавший снег -
Слышишь, как аромат его сладок?
Только в царстве узнает моём человек
Сколько в мире есть тайн и загадок.

Здесь царит торжество неземной красоты,
И кристалла волшебная сила,
Ей доверься, и скоро избавишься ты
От всего, что тебя тяготило.

Из космических далей пришла я сюда,
В этот мир принесла совершенство,
Прикоснись же к нему всей душой, и тогда
Ты познаешь покой и блаженство».

Так шептала зима жарко речи свои,
Прямо в душу сверкала очами,
Рассыпала вокруг колдовские огни,
Заметала дороги снегами.

И одна за другой череда миражей
Из заснеженной мглы выступала,
Прихотливым узором ветвей и теней
Мои взоры зима чаровала.

Колдовала она и являлась ко мне
То в снегу утопающей елью,
То сиреневой тенью на белом ковре,
То пуховой на ветке куделью,

Вот серебряной змейкой скользнула она
Меж сугробов…и снова пропала…
Рядом снег захрустит…и опять тишина
Околдованный слух опьяняла…

И какое-то чудо случилось со мной…
Словно всё это вижу впервые,
Словно я прилетела с планеты другой
В заповедные дали земные.

Я бреду средь снегов в заколдованном сне,
На душе и восторг и смятенье,
И отдавшись душой белоснежной мечте,
В сладких грёзах тону с упоеньем.

Необычно светло и волшебно вокруг,
Словно музыка где-то звучала…
А на сердце легко...и почудилось вдруг,
Будто жизнь начиналась сначала.


10.12.2014


Рецензии
Магия зимы или колдовство снежной королевы!

Владимир Данилушкин   10.02.2020 15:03     Заявить о нарушении
Снежная королева - это всё-таки земная выдумка, а зима - дитя Космоса...явление гораздо более великое...приятного вечера...или дня)

Мила Борисова Омская   10.02.2020 15:19   Заявить о нарушении
Драмтеатр,часовня,Люба и городовой
Главная града Омска улица
Запомнилась такой....

Карл Карлов   06.04.2022 19:19   Заявить о нарушении
С виду омич - ни нищий, ни барин, словом, такой же как все, россиянин. Не сноб, не хвастун, но так говорит: "Омская крепость - это звучит!" Ещё- вот судьба! Как такому забыться? И Омск был когда-то российской столицей!

Мила Борисова Омская   06.04.2022 22:57   Заявить о нарушении