Мать Тереза

    
Готова  Таня  всем  помочь,
Только бы,  кто  к  ней  обратился. 
Ну, мать  Тереза, прям, точь-в-точь,
Нимб, даже, где-то  засветился.
Чего  там  помогать, ей-богу,
Здесь  роль  играет  интеллект,
Коль, у  кого-то, его  много,
То  рифма  льётся  через  верх.
А, если  нет, то  не  поможешь,
На  этом, Танечка,  смирись,
Хоть  ты  всю  жизнь  свою  положишь,
Напрасно  всё, хоть  удавись.
Обуха  плетью  не  пробить,
Косность  в  крови, такой  удел,
Извилиной  пошевелить,
Никто  не  хочет, из-за  дел.
Конечно, "дел", это  отмазка,
Вялой  инертности  лицо,
Каждому  хочется  ужасно,
Вставить  красивое  словцо.
Рифмой  достать  до  самой  сути,
Взлететь  над  буднями  речей,
Черпая  мудрость  с  самой  глуби,
Открыть  глаза  планете  всей.
Но  интеллекта  маловато,
Это  работа  над  собой,
Трудна  она  и  страшновата,
И  лень  глумится  над  тобой.
Лень - главный  враг, искореняйте,
Не  дайте  верх  над  Вами  взять.
А  если  трудно - обращайтесь,
Таня  всегда  Вас  будет  ждать.


Рецензии
Истинно верно! Строки о жизненно-важной необходимости борьбы с ленью нужно выгравировать золотыми буквами!

Наталья Черненко 4   10.04.2015 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание !

Георгий Корсун   19.06.2015 06:28   Заявить о нарушении