Живу мечтами

Знакомая вывеска рдеет,
А я мимо мчу, сожалея,
Что сердце сказать много смеет,
А сам лишь от мысли немею…

Как много я слов, вроде, знаю,
Ни с кем, никогда не теряюсь…
И вдруг с головой пропадаю
И в том, что не сделал, я каюсь!

Мне страшно сказать ненароком…
Боюсь даже взглядом признаться…
Как много же нужно лет срока,
Чтоб только в мечтах любоваться?

Гоню от себя наважденье,
Бессонницей сны разрушаю…
Надеюсь, что хоть на мгновенье
От теплой улыбки растаю!

Пусть даже не выйдя из тени,
Беззвучно шептать буду имя…
В сплошной веренице сомнений
Останусь с мечтами своими…


Рецензии