на рассвете прошла дрожь по городу Тьмы

на рассвете прошла
дрожь по городу Тьмы
пробежала волною по черным дворам
тишиною накрыла
и вздрогнули сны,
и рассеялась дымка и встала трава
зашумели, забегали дети
их смех
звоном город очистил и вверх полетел
Свет по городу шёл
и смеялся в ответ
рядом с ним, улыбаясь, шла Музыка Сфер



автор картины *Музыка Сфер*  Алексей Поликутин


первый вариант:

на рассвете прошла дрожь по городу Тьмы
пробежала волною по черным дворам
тишиною накрыла
и вздрогнули сны,
и рассеялась дымка и встала трава
зашумели, забегали дети
их смех
разукрасил цветными фонтанами день
Свет по городу шёл
и смеялся в ответ
и цветами поля засевал для детей...


Рецензии
Мне оба варианта нравятся. Пусть живут рядом, бок о бок!
Как в песне: - некоторые слова и образы перекликаются,
а концовки - обе - замечательные. Так прозвучали для меня.
Обнимаю со светом и любовью. ЛюдМила. УСПЕХОВ!

Людмила Румянцева 28   10.12.2014 20:17     Заявить о нарушении
спасибо, Людмилушка!!!

Наталья Глазунова-Моисеева   10.12.2014 21:52   Заявить о нарушении