Непредвидение

У жизни есть закон:
                вершить судьбу вслепую,
Всё начинать, не ведая конца.
Нет очереди в сущность неземную,
Не факт, что сын переживёт отца.
Нет, молодость не выдаёт гарантий
На длительные сроки бытия,
И сколько ни прикладывай стараний,
Судьба молчит, стезю твою тая.
Так стоит ли терять тебя, отвага?
Бояться завтра? Без азарта жить?
Не рассчитать всего вперёд до шага –
Всё может быть! А может и не быть.               


Рецензии