Мне ещё не пора...

Мне не нужен и орден в награду,
Не нужна мне - к чертям! - и медаль...
Только чтобы всегда...
да, всегда все преграды
Вызывали азарт, не печаль...

Ты, моя невозможная жизнь,
Не давай, не давай мне покоя...
Пусть увижу, чего же...
чего же я стою?..
Эх, моя невозможная жизнь!..

Пусть покой в жизни только мне снится,
Я согласен... да-да, я такой!
И мне нужен "журавль"...
да, "журавль", не "синица",
Мне ещё не пора на покой!

Ты, моя неуёмная жизнь,
Не давай, не давай мне покоя...
Пусть узнаю, чего же...
чего же я стою?..
Эх, моя неуёмная жизнь!..

А уж после, когда, как ни жаль,
Мой срок подойдет, не жалея,
Ты за каждый этап,
Жизнь,
повесь мне медаль...
И твой орден "с мечами" на шею!..

Эх, моя беспокойная жизнь!..
Я тебя ни за что не сменяю...
Мы друг друга с тобой...
с тобой понимаем...
Эх, моя беспокойная жизнь!..


08.12.2014.


Рецензии