Колыбельная

...проходит ночь,
в которой мы раздельны...
Проходит ночь,
в которой мы поврозь...
Моя душа и нынче не при деле -
о, сколь ночей таких уж набралось!

Тебя б качать мне в белой колыбели,
Тебе б мне песни белые напеть...

...Я из души,
в разлуке заскорбелой,
бросаю Зёрна -
чтобы выжить впредь.

Мне не дано, как Им,
врастаться в землю
и проникать сквозь стены и полы -
Они моей любви беззвучно внемлют,
Они молчат покуда, до поры...

Но, после долготрудных прорастаний,
Они пребудут в комнату твою,
и земляными чёрными губами
негромко и внеземно пропоют -

что ночь проходит,
в коей мы раздельны...
что ночь проходит,
в коей мы поврозь...
Что мне Тебя качать бы в колыбели...
Что много песен белых родилось...

                1995


Рецензии