Чёрная роза

Процветать могла в твоём саду,
только ты того не захотел,
в дворике, заброшенном расту,
а зелёный стебель почернел

Мой зелёный стебель почернел,
листья, лепестки мои черны,
нежною хотелось быть к тебе,
но вонзала острые шипы

Искололи острые шипы,
запекалась кровь на лепестках,
от обиды отвернулся ты,
со слезами скрытыми в глазах

Со слезами горечью в глазах,
к чёрной розе чувства нелегки,
кроме них досада и печаль
на сердце влюблённое легли

На сердце чернённое легли,
окропили бархат лепестков,
размечталась роза о любви,
обвенчалась с нею нелюбовь.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.