К цыганочке

Может,  жил я немножко неправедно,
Только кто же оценит мой путь
И подскажет, а как оно, правильно,
И коль надо, поправит чуть-чуть?
А пока я, цыганка, задешево
Уступлю тебе в росах весну,
Но взамен нагадай мне,  хорошая,
Чтобы сбыться желанному сну.
Так возьми же гитару, цыганочка,
Да про вольную волюшку спой,
И приду я к тебе спозараночку
Отогреться озябшей душой.
Что до сна моего до желанного,
Он предел моей хрупкой мечты:
Я хочу, чтобы поздно ли, рано ли
Мне досталась такая, как ты.


Рецензии