Зимняя ночь над Волгой

Перья-волны льдом сковала
скорлупа над спящей птицей.
Под крахмальным покрывалом
Волга видит сон персидский.

Леденец фонарный лижет
языком тьмы ночь сырая,
стал ещё на год я ближе
от могилы мглистой края.

Где ты, Смертушка, назначишь
мне, голубушка, свиданье?
Когда первой ночью брачной
стряхнёшь с сердца пыль желаний?

Упадёт звезда. Кукушка
остановит счёт напрасный,
и искрой звезды потухшей
в крышку гроба стукнет астра.

Вольное теченье Волги
отразит птиц перелётных,
зимней скорлупы осколки
в море вынесет намётом.

Ярославль, 09 декабря 2014 года


Рецензии