Сестра сиамская судьба

Ломаю долю с позвоночным хрустом –
она пружинит, в руки не даётся, –
и фараоном Болеслава Пруста
слыть – повелителем! – не удаётся.

Не зря люблю я конский вкус махана –
воображенья манит прелесть плена:
орды свирепый темник Чингисхана,
всё ж перегну судьбу через колено!

Иль в Ренессанса красном одеяньи
её заставлю приналечь на плаху
и, обвинив в преступном злодеяньи,
отправлю укороченной к Аллаху.

Считать судьбину стану упразднённой,
ведь от свободы мне не будет больно, –
близнец сиамский, встану, разрознённый,
и, наконец, пойду по жизни вольно:

походку навсегда переиначу.
– Там научусь удаче улыбаться,
где, хоть для неба ничего не значу,
мне в божьем промысле не нужно колебаться…


Рецензии