Произносить привычную молитву...

Произносить привычную молитву,
в ней летний воздух от тепла дрожит,
потом грозы тягучий, плотный слиток,
протянется теплом горячих жил.

И будет так, как не было в апреле,
часы с разбега перейдут на шаг,
снаряды солнца поразят все цели,
и станет слишком радостно дышать.

Насобирать горстями краски юга,
купаясь в гуще, черпая со дна,
и водрузить в рассвета красный угол
таинственно сияющий гранат,

огня рубин, своей земли орнамент...
от ветра пригибаясь, чуть дыша,
деревья грунт царапают корнями,
распахнута зеленая душа -

распахнута до самых до окраин,
до бронзового неба потолка;
под сенью этой, от стыда сгорая,
качает сойка спящего жука...

Пусть будут в нас тверды, как циклы клеток
без слов молитвы, что до слез теплы,
чтоб различать в подкожных красках лета
румянец мушки, родинку пчелы.


Рецензии