Сны детские

Закат полыхал впустую:
никто жертву не отметил, –
пожар – выстрел вхолостую,
ведь был ещё вечер светел.

Кому небеса горели,
казнили день красным катом
(вселенскую тьму нагрели,
кровавым грозя закатом)?

Там солнышко убежало,
за твердь поспешив укрыться, –
и сумрака злое жало
не стало в планете рыться:

Прохладою ночь пахнула,
чтоб  в полную грудь дышалось,
объятия распахнула –
снов детских цветную шалость.

– Потело на койке тело
да к стенке нежаркой жалось,
и небом душа летела
(недолго – какая жалость…).


Рецензии