Ах, сколько было жизни в вас...

Ах, сколько было жизни в вас,
Такой искрящейся и дивной,
В словах, в улыбке, в блеске глаз
И в счастье детскости наивной!

Как были вы ко мне добры
И снисходительны, и милы,
Не опускаясь до игры
Интриг и мелочности силы…

Сейчас другие времена,
Где божеством порой ничтожность,
Глухонемая тишина
И крепостная осторожность.

Деньгами меряется мир,
И доллар алчными глазами
Взрастает всюду, как упырь,
С кривой усмешкою над нами.

А нам неведом этот страх,
Мы вновь вдеваем ногу в стремя.
И он рассыпется, как прах,
Дай бог, увидеть это время!


Рецензии