Капель

Лужей кофейной текут сугробы,
кальяном клубится туман – и в нём
с присыпкой белёсой деревьев робы
влажнеют-потеют весенним днём.

Диагноз поставлен зиме «врачами»:
консилиум (с южных залётных нег)
никак не закончится всё грачами,
крестящими лапками вешний снег.

А пряное небо смолою пахнет,
и дождик на землю мальчонкой льёт,
да филин проснувшийся гулко ахнет –
крылами взмахнув, не начнёт полёт.

Там аплодисменты – пичуг хлопочки –
услышит в свой адрес за роль весна,
на вербах раскроют глазёнки почки, –
и лес, потянувшись, чихнёт со сна…


Рецензии