Цена любви

Убогие ищут -
            любви измерения,
Чтоб с точностью всё оценить
               без сомнения,
Всё книги читают,
             ночами мечтают,
Что где-то однажды
          любовь повстречают.

Любви ощущение,
          смятение чувств
             и разума, сердца томление.
Навеять Вам может
          то радость, то грусть
            и дарит порой вдохновение.
Любовь не измерить,
        не оценить,
          не каждому это дано ощутить.
Порывы души можно только дарить,
          гармонией чувств
                лишь себя восхитить.

Порой на вид любовь
                плаксива иль игрива.
Волнует душу, кровь –
                по-своему строптива.
Но кто её познал счастливые
                мгновения.
Всю нежность передал потомкам
                без сомнения.


Рецензии
В любви люблю я не теория, а практику,
Хоть не чужды порой страданья и романтика)
С Новым годом, Олег!

Леонид Дудко 2   09.01.2015 11:56     Заявить о нарушении
Ведь о несбывшемся душа
всегда мечтает.
Любовь по-своему знать
каждый понимает.
Но тот, кто любит -
счастье излучает,
Он тайну жизни
непременно знает.

Олег Натуччи   09.01.2015 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.