В 16-ом родился деда Гоша

В 16-ом родился деда Гоша –
второй уж год Великой шел войне...
А по разрухе он – мальцом взъерошенным  –
отправлен был в село под Тверь – к родне....

Потом 36-ой – призыв и служба;
короткий перерыв – и вновь в строю!
В болотах чуть не отдал Богу душу...
Был ранен в 43-ем – в кисть – в бою...

Раненье это сберегло солдата –
"Курок нажать никак? – иди в обоз!"
И аж до Польши – в роте интендантской –
дошёл! И вилку... как трофей принёс...

С одной медалью, но живым остался!–
В пехоте отмотав десяток лет!
На все расспросы не распространялся,
не говоря ни слова о войне.


10.12.2014.


 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.