Лучик

     С болью вывернувший, дуриком,
                конечности,               
     век наш плачет на груди
                у бесконечности –
     музы бледные,
                с завидным аппетитом,
     тиснут летописи
                миленьким петитом.
     Перекрыто солнце тучей
                жёлто-серою,
     нарекли мы небо глупо
                атмосферою
     и, не выполнив
                ни одного завета,
     понагадившие,
                ждём кончины света:
     доиграемся
                нетленными игрушками –
     вечных истин подзатёртых
                погремушками, –
     колыбельные звучат для нас
                как вопли –
     вот и смыли нам улыбки
                слёзы-сопли.
     Неудач и злыдней-бедствий
                есть причиною,
     что,
          по жизни пробавляясь дурачиною,
     никогда не повзрослеть, –
                но, дети мира,
     ищем лучшего себе
                отца-кумира,
     претендентов слыша
                ушлые побасенки, –
     знать, и богу не родные –
                только пасынки…
     За последнюю соломинку –
                луч солнца –
     ухватиться б,
                распахнув судьбы оконца, –
     чтоб запелась жизнь
                «Калинкою-малинкою».
     – Только лучик увлечётся
                лишь пылинкою –
     той,
          что роем перед шторой обрастает –
     закружится с ней
                и в прошлом вдруг растает…


Рецензии