Скоро праздник наш любимый!

Скоро праздник наш любимый,
Долгожданный Новый год.
И толпой по магазинам
Бродит славный наш народ.
Припев:
Эх!Всё куплю, стол семье накрою,
В грязь лицом не упаду, дело-то святое!

На горошек я взглянула,
Мне две банки нужно взять.
Только руку протянула:
Цены начали кусать.
Припев:
Эх!Всё куплю, сто рублей не трата,
Ну, какой же Новый год будет без салата?

А потом по списку яйца
Колбаса и майонез,
Цены стали так кусаться,
Пот холодный по спине.
Припев:
Эх! Всё куплю, сто рублей не трата,
Ну, какой же Новый год будет без салата?

Покупать икру не буду,
Обойдусь селёдкой,
Сделаю её "под шубой"-
Вкусно бесподобно!
Припев:
Эх! Всё куплю, сто рублей не трата,
Ну, какой же Новый год будет без салата?

И сырка я прикуплю,
И ветчинки разом,
Я себя не посрамлю,
Будет стол и праздник!
Припев:
Эх! Всё куплю, только цены скачут,
Вызывайте "Скорую" и давайте сдачу.

Очень скудный Новый год,
Видно, намечается,
Только цены бьют рекорд,
Денежки кончаются!
Припев:
Прости, Новый год, я не виновата,
Только встретим мы тебя капустным салатом.

Говорят, что год козы,
В феврале настанет,
Но, боюсь, до той поры,
Ноги мы протянем.
Припев:
"Эх, снег, снежок, белая метелица",
"Потерпи, народ"- только мне не верится!
    10. 12. 2014г.
   Частушки.Петь на мотив песни:"Эх, снег, снежок!"


Рецензии
вот как раньше приучили
новый год с салатами.
оливье ещё скажи
с банками закатами.
нет. капуста по важней.
и полезно очень.
так правительство о нас
скажет между прочим.

доброго самого,Таечка!
всё пройдёт и новый тоже на следующий будет старым. только мы не стареем.Самого самого поздравления !)))

Миха Иванов 4   14.12.2014 02:23     Заявить о нарушении
Миша, как я рада, что вы появились, а то я уже думала, что вы махнули на стихи рукой!
Спасибо, дорогой мой человек! Тебе тоже исполнения желаний и радости!
С теплом, души, Тая.

Таисия Ордин   14.12.2014 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.