Обманчивые души

Луч солнца тучи пасмурные рушит,
И капли падают с промокших вет,
И лживые, обманчивые души
Так к солнцу тянутся – туда, где свет.

А солнце – и светлейшее, и лучшее
Их согревает ласково собой,
И лживые, обманчивые души
Сулят для солнца радость и любовь.

А солнце верит, солнце пылко слушает,
Ему с друзьями очень повезло,
И лживые, обманчивые души
К себе пускает – им дарить тепло.

Но их любовь все злее и все суше,
В потоках черной зависти-тоски,
И лживые, обманчивые души
Рвут солнце, режут солнце на куски.

Уносят солнце в ненасытных тушах,
В каком, неважно, городе-краю
И лживые, обманчивые души
От солнца всполохи распродают.

И светит солнце все тусклей и глуше
И в повседневных прячется делах,
И лживые, обманчивые души
Без солнца остаются и тепла.

Вернется солнце – солнце не задушишь!
Лет через двадцать или пятьдесят,
И лживые, обманчивые души
Навеки солнце - нет, не погасят.

И не расселись злые люди клушами:
Они спешат – чуть близится рассвет
Так лживые, обманчивые души
Опять идут на солнце и на свет.

А солнце верит им, а солнце слушает
Ликует, что друзья, как прежде, тут,
И лживые, обманчивые души
Все так же козни лживые плетут.

И мы не видим злобы на опушке,
Забыв о горестях и о грехах,
Где лживые, обманчивые души
Короновали солнце впопыхах.


Рецензии