Прощай, безликий незнакомец

Когда по мраку города ночного
Идёшь ты в свете фонарей
В чужих идущих мимо лицах
Глаза знакомые ты ищешь.

Но все попытки без полезны
Вокруг чужие только взгляды,
С таким же кротким любопытством
Они все смотрят на тебя.

Они пусты, они безлики,
В них есть одежды только краски,
Безлики все, все не знакомы.
И с ними ты, всего на миг.

Прощай, безликий незнакомец,
Мы расстаёмся вновь на миг,
До новой встречи с новым незнакомцем.


Рецензии
Здравствуйте, Оля!

Всё верно. Человек в городе, выходя на улицу становится одиноким.

Моё почтение...

Матрос На Зебре   12.12.2014 16:56     Заявить о нарушении
Благодарю. И за частую люди одиноки не только на улицах города.

Оля Урыкина   13.12.2014 16:11   Заявить о нарушении