Поэтическая кухня, глаз и ухо

Есть мысли, рифмы и стихи –
Они приходят изнутри:
Ты слышишь звук, ты слышишь зов
И облекаешь в форму слов.

А есть – извне к тебе придут,
Ты их увидишь. Обретут
Они подобие картин,
Видений чудный серпантин.

Ты подбираешь гроздья слов,
И вот живописать готов
То, что открылось лишь тебе,
Что не увидел бы нигде.

Слова робки мои, хоть суть
Почти уловят. Ну а путь
Дальнейший образа к стиху
Тернист, извилист и в строку

Попасть ему бывает туго,
Хоть верен глаз и остро ухо.

9.12.14


Рецензии
Спасибо, Сергей, за отклик. Ваша версия понравилась. Экспрессивно, чувственно, по-мужски. За стихами виден человек, решительный.

Татьяна Кульматова   03.02.2015 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.