Лицемер

   
Заявлял он меня, покидая:
«Ты лирик только в печали
Созидаешь стихи, страдая
Не мешаю, стекаю в дали».

Но я выживать научилась
Смиряя себя без оков.
Сублимация воплотилась
В модный сборник стихов.

Он вернулся, а мне не досадно.
Раздаю интервью, хоть при этом,
Лицемер смеется надсадно:
«Сохранил для России поэта!»
               


Рецензии