Бельфегор

Видел я небеса.
Тучи плавали низко.
Огонь жег мне глаза,
Камни плавили жизни.
Повсеместно по кругу.
Тени в скалах кружили
Взять пытались за руку,
И опять вдаль манили.
Там вдали одиноко,
Только камни лежали.
Что то очень жестоко,
Совсем тихо шептали.
Небо все от проклятий,
Цветом крови покрыто,
Скалы словно в обьятих,
Под туманом все скрыты.
Среди груды камней,
Восседал он на троне,
И с глазами от змей,
Он держал чашу крови.
Пил ее сквозь улыбку,
Тени кровь в ней мутили.
Их он дергал за нитки,
Эту кровь вместе пили.
Бельфегор весь закован,
Был в доспехи из злата.
Он людьми коронован,
Здесь сидеть постоянно.
Тени сами воздвигли.
Из костей согрешивших
Черепа разместили ,
В изголовье неживших.
К стопам тени собрались,
Себя рвать начиная
С пепла вновь здесь рождаясь
Бельфегора венчая...


Рецензии