Старая история,

 

Историю такую,
Мне рассказала мать,
А ей когда-то бабушка
Не будут они врать.

Жила семья в деревне
Каких не сосчитать
Детишки, вечно пьющий муж,
И на сносях их мать.

А во хмелю тот мужичок,
Уж очень буйный был,
Детей гонял из дома,
Жену частенько бил.

Как туча пьяный раз пришел,
И известил семью,
Не будет  самогона,
Всех до смерти забью.

Пошла мать по деревне
Спиртное добывать,
Но были всем должны они,
И негде было взять.

А на краю деревни
Церквушка их стояла
Зашла она туда, молчком,
Пред образом упала.

А в это время муж ее,
На старшего орал,
Раздетый тот из дома ,
От страха убежал.

Он убежал, а в это время,
В избу дверь отворилась,
Муж видит без бутылки
Его жена явилась.

Муж заорал, и на жену
Поленом замахнулся
Вдруг спала шаль с плеча жены
И он вдруг ужаснулся.

Пред ним в сиянье золотом,
Стояла Богородица,
С поленом замер он в руке,
И протрезвел, как водится.

И тихо, а ему как гром
Она тогда сказала
Не сможешь ты руки поднять,
Коль будешь дальше пить опять.

И легкою походкой
По  воздуху ушла,
А муж лежал без памяти
Такие вот дела.

А старший сын, который
Из дома убежал
Увидел мать  в церквушке
И все ей рассказал.

А мать уже решила
Пойти и утопится,
Жалея  маленьких детей
Решила возвратиться.

Заходит в дом,
А муж сидит  и трезвый, и седой,
И на колени он упал,
Перед своей женой.

С тех пор наладилось
У них в семье житье,
Молились Богу всей семьей
За то что спас ее.

За то, что Богородица
На выручку пришла,
Зато, что утопится,
В ту зиму не дала.


Рецензии