Столица

Москва!-как много в этом звуке
Для сердца русского слилось,
Как много в нём отозвалось
Пороков, грязи, мути, скуки!

Москва- огни влекут сюда
Людей, как мотыльков на пламя.
С Георгием в крови ты знамя
Себе избрала неспроста!

Москва на свете всех дороже-
Нью-Йорк и Лондон отстают-
Там ценности лишь продают-
Здесь и бесценное продали тоже.

Москва. ты суть свою забыла-
Ты сердцем быть страны должна!
Тогда какого же рожна
Свою страну ты и сгубила?!

Всё высосав, в себя вобрав
Ты не дала в замен ни капли...
Но есть предел всему- не так ли?
Или, быть может, я неправ?


Рецензии
Вы правы, тёзка,у меня аналогичное отношение к столице. С уважением.

Юрнест Алин   10.12.2014 08:55     Заявить о нарушении