Про любовь

Слабость придумал дьявол
И любовью ее нарек;
Та с тех пор обросла такой славой,
Что любой за нее умрет.
Та поставила мир на колени
И великих зарыла в земле.
Стала самым святым, самым ценным
Что имел человек сотни лет.
Стала ложью, игрой, оправданьем,
Заменяла собою весь мир,
И затем оставляла в канаве,
Если выбраться не было сил.
А свалился в нее – значит, поздно.
Успокойся и разум отринь.
Я напомню лишь, кто ее создал –
Тот, кто сам никогда не любил.

2014, ноябрь


Рецензии